quinta-feira, 15 de março de 2012

Macarons


HUMMMMM, MACARONS?!!! EU QUERO!




           Delicados, saborosos e requintados, os macarons darão muito o que falar em festas de casamento. No Brasil, o quitute começa a marcar presença, principalmente, para quem não abre mão da elegância. Com uma textura leve e deliciosos recheios, este doce francês vem conquistando muitas pessoas. O interessante é que o macaron está competindo com o bem-casado, conhecido como uma tradicional lembrancinha de casamento.


                            O biscoitinho é servido para os convidados como forma de agradecer a presença dos mesmos, mas é preciso que a festa esteja à altura do quitute. É preciso cuidados especiais com o forno, o próprio manuseio e acertar o ponto. O macaron é delicado por fora, leve, sequinho, quase crocante em seu exterior. Dentro dele é úmido, cremoso, fresco. O contraste do seu exterior com a umidade interna é que faz do macaron ser tão apreciado. É o balanço perfeito entre açúcar, claras, e farinha de algum oleaginoso, no Brasil, por exemplo, usamos muito a farinha de caju, por ser um produto nacional com preço acessível para todos.

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